Cara Membuat Terranium, Tanaman Hias dalam Kaca

Cara Membuat Terranium

Pengertian Terranium secara umum adalah wadah kaca mini yang digunakan untuk media tanam. Pengertian lain terranium juga dapat diartikan merupakan seni menanam tanaman didalam wadah kaca seperti dalam akuarium.

Teknik menanam dalam wadah kaca atau plastik ini sudah dikembangkan oleh biologist bernama Nathaliel Bagshaw Ward sejak tahun 1842. Tanaman didalam media terranium sekarang ini sering kita jumpai di beberapa restoran di Indonesia.

Cara Membuat Terranium Sendiri

Namun tidak perlu harus pergi ke restoran untuk menikmati keindahan terranium, anda dapat membuat terranium sendiri untuk hiasan rumah.

seni terrarium

Anda dapat mendekorasi taman dalam akuarium ini sesuka anda, namun gunakan media kaca yang kecil saja, sehingga teranium dapat di jadikah hiasan meja sebagai dekorasi rumah.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat terranium adalah akuarium atau wadah kaca, tanaman yang mungil, arang, akar pakis dan batu-batuan untuk menghias media tanam. Untuk tanamannya anda dapat memilih tanaman kaktus yang kering.

Berikut cara dan tips membuat terranium.

  1. Pertama, mulai bersihkan wadah kaca.
  2. Kemudian masukan arang dan akar pakis.
  3. Tanam kaktus seperti menanam di media pot pada umumnya.
  4. Bersihkan kaca dengan lap agar terlihat mengkilap.
  5. Dan step terakhir adalah meletakkan batu-batu hias diatas akar pakis.

tanaman terrarium

Untuk perawatannya sangatlah mudah. Anda hanya perlu menyemprotkan air ke dalam dinding akuarium, jangan terlalu banyak agar tanaman tetap lembab  dan tidak terlalu basah.

 

Cara Membuat Terranium, Tanaman Hias dalam Kaca

You May Also Like

About the Author: Kabar123

Blogger penyebar informasi dunia online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *